Datenschutzerklärung

Herzlich willkommen auf www.con-impex.com, der gemeinschaftlichen Website der CON-IMPEX Group, einer Unternehmensgruppe bestehend aus:

– CON-IMPEX Handelsgesellschaft mbH & Co. KG
– CON-IMPEX Touristik GmbH & Co. Projektentwicklung KG
– CON-IMPEX Consulting & Investment Services GmbH
– P.A.S.I. Pumpen und Armaturen Service International GmbH

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir die Nutzer unserer Website gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Websitebetreiber, Dr. Klaus-Peter Apel, Frank-Peter Apel, Andreas Apel, Matthias Apel und Philipp Sonnenburg, den Geschäftsführern der oben genannten Unternehmen (im Folgenden: Websitebetreiber). 

Zudem erläutern wir die Rechte, die Nutzer dieser Website bezüglich der Speicherung und Verwendung ihrer persönlichen Daten haben, inkl. die Widerspruchsrechte.

Lesen Sie daher diese Datenschutzerklärung bitte sorgfältig.


1. Geltungsbereich

Die o. g. Websitebetreiber nehmen den Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich, zweckgebunden und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland bzw. der Europäischen Union.

Wir verlinken von dieser Website auf andere Internetseiten, die über eigene Datenschutzerklärungen verfügen. Um diese zu überprüfen, sollten Sie die Website des jeweiligen Angebots aufsuchen und sich bei Bedarf direkt an den jeweiligen Anbieter wenden.
Wir können keine Verantwortung für die Inhalte oder für die Datenschutzerklärung der externen Ressourcen übernehmen. Für die Inhalte externer Links sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden:

2. Datenerfassung ggf. personenbezogener Daten

Bei jedem Abruf durch einen Nutzer auf eine Ressource aus unserer Website werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Die Websitebetreiber erheben Daten über Zugriffe auf die Seite und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
– besuchte Webseite (d. h. Unterseite unserer Website)
– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
– Menge der gesendeten Daten in Byte
– Quelle/Verweis, von welchem Server Sie auf die Seite gelangten
– verwendeter Browser
– verwendetes Betriebssystem
– anonymisierte IP-Adresse

Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person, d. h. die Identifizierung der Person, ist uns durch die Anonymisierung der IP-Adresse nicht möglich. Darüberhinausgehende personenbezogene Angaben, wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst.

3. Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit den Websitebetreibern durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten, z. B. über E-Mail, Verbindung auf, werden Ihre freiwilligen Angaben zweckmäßig gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.

4. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich zum Zweck der technischen Administration unserer Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, insbesondere zur Abwicklung des mit Ihnen ggf. geschlossenen Vertrags, zur Bearbeitung Ihres Auftrags oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.
Eine Weitergabe, ein Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist und/oder Sie der Datenübermittlung zuvor eingewilligt haben.
Sie haben das Recht, eine solche Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Datenkenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

5. Cookies

Sogenannte Cookies sind Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Webseite lokal im Browser des Besuchers abgelegt werden. Unsere Website verwendet Cookies, um diesen Webauftritt nutzerfreundlich und funktionaler zu gestalten. Zudem werden sicherheitsrelevante Funktionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre durch den Einsatz von Cookies ermöglicht.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (Folgt: Opt-Out-Link), Cookies zu blockieren. Ein entsprechender Hinweis, inkl. Link, erscheint zudem automatisch beim Öffnen unserer Website und jeder dazugehörigen Unterseite (Folgt noch).

Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie ggf. nicht auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

6. Verlinkung zu Facebook

Im unteren Bereich der Webseiten, den Neuigkeiten, werden Sie durch Klick auf den blau-weißen Facebook-Button und/oder den in einem Foto dargestellten Facebook-Post, auf den Facebookauftritt der CON-IMPEX Group www.facebook.com/ConImpexGroup/ weitergeleitet. Dabei handelt es sich um einfache Verlinkungen und keine Social Plugins.

Diese Website verwendet keine Facebook Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA.
Das heißt, es werden keine personenbezogenen Daten von unserer Website an Facebook übermittelt.

Wir können jedoch nicht gänzlich ausschließen, dass Facebook Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpfen kann. Möchten Sie jegliche Datenübermittlung an Facebook verhindern, verlinken Sie sich deshalb bitte nicht von unserer Website auf Facebook, d. h. klicken Sie nicht auf den Facebook-Button und/oder das Foto vom Facebookbeitrag auf unserer Website.

Informationen zur Datennutzung und die Möglichkeiten der Privatsphäreeinstellungen für die Nutzer von Facebook entnehmen Sie bitte den Facebook-Datenschutzhinweisen: https://www.facebook.com/policy.php



7. Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Als Nutzer dieser Website haben Sie bei der Verarbeitung Ihrer Daten folgende Rechte gem. DSGVO:
Sie haben das Recht eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personen-bezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Auskunftsrecht bezüglich dieser personenbezogenen Daten und den in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung von Sie betreffenden unrichtigen personen-bezogenen Daten und/oder die Ergänzung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).
Außerdem haben Sie das Recht, zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z. B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden.
Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist.
In bestimmten Fällen haben Sie gem. Art. 20 DSGVO das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. die Übermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen.
Werden Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f erhoben (Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen), steht Ihnen gem. Art. 21 DSGVO das Recht zu, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen.
Wir werden die personenbezogenen Daten dann nicht mehr verarbeiten, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Sie haben gem. Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Das Beschwerderecht kann insbesondere bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden.

8. Facebook Unternehmensseite (Fanpage)

Unter der URL https://www.facebook.com/ConImpexGroup/ betreiben wir eine offizielle Seite, eine „Fanpage“, auf dem sozialen Netzwerk Facebook, das von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, betrieben wird (im Folgenden: Facebook).

Die Daten, die die Nutzer auf dieser Seite, durch Ihre Interaktionen, wie Reaktionen, Kommentare, Anfragen usw., hinterlassen, werden von uns verantwortungsvoll und zweckgebunden erhoben, gespeichert und/oder verarbeitet.
Im Sinne der DSGVO Art. 6 Abs. 1 lit. f nutzen wir diese Daten, insbesondere um Anfragen zu bearbeiten und zum Zwecke der Auswertung der Aktivitäten und der Zugriffe auf unsere Fanpage, damit wir dieses Online-Angebot im Sinne des Nutzers optimieren und weiterentwickeln können.
Weitergehende, sonstige Datenverarbeitungen und -speicherungen werden von uns nicht vorgenommen oder initiiert.
Bitte seien Sie sich bei der Nutzung und Interaktion mit unserer Fanpage jedoch darüber bewusst, dass Facebook sogenannte Webtracking-Methoden auf seinen Seiten einsetzt. D. h. es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook Ihre Profildaten nutzt, um z. B. Ihre Gewohnheiten, persönlichen Beziehungen, Vorlieben usw. auszuwerten. Wir haben keinerlei Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Facebook.

Mehr Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

9. Einbeziehung, Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 17.05.2018.

Durch die Weiterentwicklung dieser Website oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft zu ändern und empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.